《健康之路》 20180919 吃药前你该知道的事(五)

健康

2018-10-13

168

0

 

视频知识点:

1、小药箱适合放在哪里

答案:放在客厅抽屉里

需要注意的是,每种药品是有不同的存储条件的,应该根据药品说明书上的存储条件来存放药品。比如说:止咳糖浆说明书上说明不超过20度,这个时候就需要存储在冰箱里面,但是服用时如果出现结晶的时候就不能服用。

所以说:服用药物前,先看看使用说明书最重要;存储药物的时候,阅读说明书上的药物储存条件很重要

2、大多数眼药水开封之后可以使用多久

答案:一个月

因为4周之后药物变化无法预测,避免造成眼睛伤害。

3、多久需要清理一下我们的小药箱

答案:大概在3--6个月及时清理下小药箱

注意的是:

药物过期一天都不要吃了。

药物受潮了也不要用了。

药品干燥剂不能扔掉。

药从医院取出来,就怎么保存是最好的。

如果是说明书上的过期日期不容易看清,或者是药物太多的话,可以在清理的时候,先将药物的过期日期写到清单中,下次清理的时候,就可以直接将过期的药物清理调。

4、擦伤后用什么药水消毒

答案:碘伏

因为碘伏是皮肤消毒剂 ,酒精对皮肤刺激比较大,

注意点:抹碘伏时候应该要从内到外画圈圈,因为均匀涂抹的话,会增加感染的面积。

5、烫得发红的时候可以用什么膏药

答案:烫伤膏

注意:烫破皮属于破溃了,容易感染;起泡后不能涂容易破皮。

烫伤处理过程:先降温,冷水冲,看是否有破溃面,然后冰敷,看是否有破溃面,如果有,及时就诊。

6、抗过敏药不能与哪类药同时服用

答案:感冒药

注意:如果药品同样的药物成份,说明书说的越详细越安全。

7、什么人应谨慎服用多潘立酮片?

答案:心脏病患者。服用后会出现心率失常问题。

注意:多潘立酮片属于胃动力药,我们所熟悉的名称比如【吗丁啉】,只不过多潘立酮片是医学上的称呼,【吗丁啉】是厂家命名的称呼。

8、晕车药说明时候服用?

答案:行程之前半小时。因为药效发挥需要时间

 

本文说明:当前文章只是为了传播医药知识,增加各位网友的医药知识,如果您遇到了上文所说的问题,问题严重的话,请及时就医,听取专家意见。

欢迎访问:www.hongfu951.com博客,查看更多文章

发表评论

全部评论:0条

鸿福951

努力打造一个好用的webui

热评文章

推荐文章